灌南论坛

[家庭琐事] 借自己亲妹妹钱需要让他们打借条吗

发帖币

拼车币
妹妹和妹夫刚结婚不久,需要买房。我借了他们15万。想让他们打个借条。我这样做于情于理合不合适?希望大家给个建议?

上一篇:江苏省教育厅发布预警!
下一篇:恭喜!灌南这59个村喜提被命名为省卫生村附名单
这个人很懒,什么也没留下

发帖币

拼车币
亲兄弟明算账。如果你不打算要了或者信得过人品可以不写借条

发帖币

拼车币
15万不是小数目,应该他们主动打借条

发帖币

拼车币
年前买房子,钱周转不过来,问老公单位老板借了25万元,说好一个月还。老板不要借条。时间一到,我钱马上转到老板公司帐上,人家不要借条是信任你,所以我更要有信用。

发帖币

拼车币
几十岁的人了。还是这么近的关系,是什么人品你自己心里应该有数的,问别人,别人又不知道你妹妹是什么人?

发帖币

拼车币
不管是亲兄弟姐妹写了借条也没用,要看借钱人的良心了。借给老婆舅快8.9年了还差好几万,开头几年还了一点后自己买房买车没有然后了。为了这点钱说破脸也没意思,人要望远看得,也不指望能还清。

发帖币

拼车币
我问我姐借过,没有打。然后一个月多就还了。这个要看借的人品的,妹夫不好或者妹妹不上路那要打借条的

发帖币

拼车币
妹妹没结婚写不写借条看你妹妹人品。但是你妹现在结婚后要买房,关系到你妹夫,毕竟你也不了解你妹夫人品,正常情况他们应该主动写欠条的,要是他们不说你就自己主动提出来好了。